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Preços tornam ovo de chocolate amargo e bacalhau ‘salgado’

por Redação GB
abril 2, 2022
no Geral
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Preços tornam ovo de chocolate amargo e bacalhau ‘salgado’

Quem pretende comprar ovos de chocolate e os ingredientes para aquele bacalhau especial na Páscoa, deve preparar o bolso. O preço dos ovos deixam o chocolate amargo, enquanto o do bacalhau ficou ‘salgado’ demais.

Ambos são considerados os vilões das compras de Páscoa na cidade. A iguaria de chocolate está até 40% mais cara na comparação com o mesmo período do ano passado, de acordo com pesquisa realizada pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

No ano passado, um ovo de chocolate sem brinquedo (250g) era vendido, em média, a R$ 34,50. Neste mês, segundo apurou a reportagem junto a supermercados e lojas do ramo na cidade, o preço saltou para R$ 57,00, aumento de 40%. Ovo do mesmo tamanho, porém com brinquedo, que em 2021 custava em média R$ 41,00, agora não é encontrado por menos de R$ 59,50, ou seja, 31,1% mais caro. 

Diante desses preços, ganharam espaço nas prateleiras e vitrines os ovos com gramagens menores e chocolate em barra e caixas de bombons.

Almoço – O almoço de domingo de Páscoa que tiver bacalhau na receita, produto típico da Semana Santa, vai estar bem mais salgado. O preço na comparação com o ano passado teve variação de até 22,35%, dependendo do local onde se compra. O preço médio vai de R$ 81,50 a R$ 97,00 o quilo, variação de até 16%. 

Ainda de acordo com a Apas, os demais produtos relacionados à data, como vinho, massa fresca, pescada e azeitonas também sofreram aumento de preços.

 

Tags: Alta de preçosbrasilcriseeconomiainflaçãoPáscoa

Redação GB

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