Ação solidária que já passou por 14 cidades chega à Atibaia no Auto Posto Gigio a partir das 11h30 para homenagear os caminhoneiros que abastecem o país na pandemia.
O projeto Chef´s da Estrada, que já passou por Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo e em Minas Gerais, chega a Atibaia na próxima segunda-feira, 17, para servir refeições e prestar serviços aos caminhoneiros no Auto Posto Gigio, a partir das 11h30.
Além das deliciosas refeições, eles recebem serviços de desinfecção das cabines dos caminhões, máscaras, álcool em gel 70% para prevenção do Covid-19 e de uma mensagem de carinho e apoio.
A equipe Chef´s da Estrada já percorreu 10 mil quilômetros pelas estradas das regiões Sul e Sudeste do Brasil, atendeu mais de 1200 caminhoneiros, servindo refeições e distribuindo mais de mil máscaras e realizando a desinfecção de ambientes.
“A região de Atibaia é um importante entroncamento logístico, ligando os estados de São Paulo e Minas Gerais e, claro, o vale do Paraíba ao interior paulista. São milhares de caminhões e profissionais que encontramos aqui todos os dias. Esperamos levar à eles a gratidão de nosso projeto”, ressalta Walter Cavalheiro Filho, idealizador do Chef´s da Estrada, que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.
O cardápio foi criado pelo chef Marcos Baldassari, ex-participante do MasterChef e apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta), que participa do preparo dos pratos junto com sua equipe. O menu traz três deliciosas opções aos caminhoneiros: Chef 1 – Arroz carreteiro, costela suína ao molho de cerveja preta e couve com bacon, Chef 2 – Arroz com linguiça, feijão preto com defumados e sobrecoxa recheada com presunto, Chef 3 – Espaguete com ragu de linguiça e presunto, coxinha de asa frita com alho e salsinha, todos os pratos acompanham farofa de banana com linguiça.
Diretor do Auto Posto Gigio, Pedro Porto disse que está muito feliz em receber o projeto no Posto. “É um projeto social incrível, que atende o pessoal da estrada que nunca parou e é extremamente importante para o abastecimento do país. Eles são muito benvindos aqui para atender e homenagear essa categoria que merece respeito e reconhecimento”.
Até 20 de agosto, o projeto percorrerá 27 paradas em 22 cidades nas regiões Sul e Sudeste do Brasil em pontos estratégicos de grande passagem e concentração de caminhoneiros. O Chef´s da Estrada já atendeu trabalhadores em 14 cidades (17 pontos) em SC, PR, RS, SP e MG. A equipe passará ainda por três cidades no estado de São Paulo (Arujá, Campinas e Guarulhos). Em Minas Gerais já passou por Juiz de Fora e Betim e ainda realizará a ação em Belo Horizonte, Oliveira e Pouso Alegre.
“Estamos muito felizes com este projeto que homenageia os caminhoneiros, que tanto trabalham para abastecer todos os setores do país nesta pandemia. Está sendo um desafio percorrer regiões deste país e passar por cidades distantes e tão importantes polos de trabalho, este projeto só está sendo possível graças a união de parceiros da iniciativa privada”, afirma Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto.
A estrutura do Chef´s da Estrada é formada por food truck para a cozinha, trailer dormitório para a equipe, veículo com materiais de prevenção à saúde e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor, assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões).
O projeto tem sido muito bem recebido por onde passa, obtendo apoio da comunidade local e o apoio dos caminhoneiros que deixam mensagens de agradecimento pelo reconhecimento e valorização do seu trabalho.