Na segunda-feira (10) foi lançado o primeiro projeto pré-incubado no CBTI de Bragança Paulista (Centro Bragantino de Tecnologia e Inovação). A Incubadora de Novos Negócios é uma realização da Secretaria Municipal de Governo, Desenvolvimento Econômico e Inovação, em parceria com o Instituto Federal de São Paulo – Campus Bragança Paulista; o Conselho do CBTI e o Núcleo Incubador do IFSP.
O Projeto Coração de Bananeira foi contemplado por um Edital lançado em 2022 e receberá toda a mentoria e orientações para que se torne um negócio promissor. Edson Meris, autor do primeiro projeto pré-incubado, explica que a ideia surgiu de uma necessidade familiar. Em busca de opções de pratos vegetarianos, a opção mais comum no mercado era a soja. Após pesquisas, obteve informações sobre o coração de bananeira.
O coração de bananeira é um alimento ainda pouco conhecido, mas altamente nutritivo. Pode ser usado em muitas receitas, mas ainda não há comércio em larga escala no Brasil.
A professora Cláudia Fonseca Roses, do Núcleo Incubador do IFSP, explica que o ato oficializou o primeiro pré-incubado no campus de Bragança Paulista. “O incubado fica conosco durante um ano e então se gradua. Nesse período, o primeiro projeto ou a primeira ideia tomou corpo por meio de mentorias técnicas e acadêmicas. O incubado vai criar um plano de negócios e descobrir se a ideia inicial tem potencial mercadológico”.
O pré-incubado foi selecionado por meio do primeiro edital. Em junho, será lançado o segundo, para captar novos projetos.
Participaram da apresentação a secretária Municipal de Governo, Desenvolvimento Econômico e Inovação, Stefania Penteado Corradini Rela (que estava representando o prefeito Prof. Amauri Sodré); o diretor geral do IFSP Campus Bragança Paulista, Prof. João Roberto Moro; a professora Cláudia Fonseca Roses, membro do Núcleo Incubador e membros do Conselho do CBTI.