O Poder Executivo, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, confirmou que irá intensificar a análise e o estudo técnico para a implantação das unidades do Programa Bom Prato em Bragança e Atibaia. A ação, que atende a reivindicação apresentada pelo deputado Edmir Chedid, será realizada em parceria com as administrações municipais.
De acordo com o parlamentar, a intenção é oferecer à população refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível – R$ 0,50, no café da manhã, e R$ 1,00, no almoço. “Para isso, o governo do Estado subsidia R$ 5,10 do valor da refeição a adultos e R$ 6,10 às crianças com até seis anos de idade, que têm a refeição gratuita. Uma forma de auxiliar a nossa comunidade”, afirmou.
Edmir Chedid explicou que a análise e o estudo técnico da Secretaria estarão condicionados às contrapartidas das prefeituras de cada cidade. “A partir da próxima semana, os profissionais também poderão conhecer prédios públicos que poderão receber o Programa Bom Prato. A expectativa é de que sejam instalados neste ano a fim de beneficiar a população”, disse.
O investimento do governo estadual nos municípios deverá ser superior a R$ 2 milhões – R$ 1 milhão para Bragança e o mesmo para Atibaia. As atividades nos municípios foram confirmadas numa reunião entre o deputado Edmir Chedid, o vice-prefeito Amauri Sodré, a secretária municipal de Ação e Desenvolvimento Social, Sandra Lúcia de Oliveira Teixeira, representantes de Atibaia e a secretária de Estado de Desenvolvimento Social, Célia Parnes, realizada na sede da Pasta, em São Paulo. “O governo está ampliando o Programa Bom Prato. Tivemos um avanço importante no último ano e a intenção é continuar expandindo as unidades”, concluiu Célia Parnes. Para Bragança, também foi solicitada a liberação de emenda parlamentar para a compra de automóvel para atender o CRAS Volante e uma Unidade Móvel itinerante para o Bolsa Família.
Até o fim de abril, segundo a Secretaria, os municípios deverão receber o resultado da análise e dos estudos técnicos.